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bocados del paraíso – cupcakes de chai latte

#extravaganzanavideña día 4: cupcakes de chai!

¿Recuerdan la mezcla de especias que les mostré hace un par de días (¿o fue ayer?)?

¿Recuerdan que les dije que quedaba perfecta en té y café?

Bueno, SORPRESA!, al igual que la mayoría de las cosas existentes en el mundo, también queda bien en cupcakes.

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Cupcakes de chai latte

Para los quequitos:

1 taza y 1/4 de harina cernida
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
3/4 de taza de azúcar

2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/2 taza de mantequilla derretida
1/2 taza de leche + 1 cucharadita de jugo de limón

Precalienta el horno a tª media

1) En un bowl, mezcla todos los ingredientes secos EXCEPTO el azúcar: la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato y la sal. Puedes agregar un poco de canela, jengibre o cardamomo, alrededor de 1 o 2 cucharaditas, si quieres.

2) En otro bowl, y si puedes, con una batidora eléctrica, bate los huevos por un minuto, sólo hasta mezclar. Agrega el azúcar y bate por un minuto más. Agrega la mantequilla y la vainilla y bate

3) Añade la mitad de los ingredientes secos a esta mezcla y bate sólo hasta incorporar. Agrega la mitad de la leche y haz lo mismo. Continúa así hasta terminar de mezclar todo.

4) Porciona la mezcla en una bandeja enmantequillada para cupcakes, llenando sólo hasta 3/4 de los moldes, y hornea por 15 minutos aproximadamente.

5) Una vez que estén fríos, decóralos con la crema!

Para la crema de chai latte:

1/2 taza de leche entera
3 cucharadas de harina
1/2 taza de azúcar
3 cucharadas de chai masala

125 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

1) En una ollita pequeña, mezcla la leche, el azúcar, la harina y el chai masala. Bate MUY BIEN hasta que no queden grumos. Si quedan, puedes colar la mezcla.

2) A fuego bajo, cocina esta mezcla sin dejar de revolver. Espesará de a poco. Cuando hierva, cocina por un minuto más SIN DEJAR DE REVOLVER (lo siento, debo insistir). Apaga el fuego y enfría la mezcla (que será muy espesa y rara).

3) En un bowl, bate la mantequilla con batidora eléctrica (es necesario que la uses) hasta que esté como muy suave, cremosa y liviana. Agrega la cosa rara de harina con leche, que ya debería estar fría. Bate todo a máxima velocidad por dos a tres minutos.

4) Decora con una espátula o manga pastelera y disfruta!

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Acerca de Pancho Solís

foodie, music lover, afternoon tea advocate

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